Рецепты

Что такое супы на противне и почему стоит их приготовить (+2 рецепта)

Что такое супы на противне и почему стоит их приготовить (+2 рецепта)

Теги:
Быстрые рецепты

Рецепты супа

Что такое супы на противне и почему стоит их приготовить (+2 рецепта)

Фото: Shutterstock.com Осень — это не только дожди и ранние закаты, но и сезон супов. Пришла пора купить французский багет и попробовать пару новых рецептов — сегодня мы расскажем, что такое супы на противне и почему ими одержим весь TikTok. Содержание Скрыть 1. Что такое супы на противне? 2. Плюсы супов на противне 3. Рецепты супов на противне 3.1 Томатный суп на противне3.2 Суп из запеченной мускатной тыквы4. Советы по приготовлению супа на противне

Что такое супы на противне?

Возможно, ты уже слышала про «one pot meal» — готовку блюда «в одной кастрюле»: прием, позволяющий использовать минимум посуды. Очень часто так готовят супы: можно, например, обжарить прямо в кастрюле охотничьи колбаски, добавить к ним морковь и лук, дождаться, пока они станут мягкими, влить воду, добавить картофель и варить до его готовности, а в самом конце бросить плавленный сыр для соусов и специи.

Как ты думаешь, может ли быть что-то проще? Оказывается, да — и это суп в противне.

Чтобы его приготовить, убираем шаг с обжариванием чего-либо — теперь все ингредиенты запекаются вместе. Их следует нарезать на кусочки среднего размера, перемешать с оливковым маслом и любыми приправами, и отправить в духовку на 30–60 минут — в зависимости от рецепта. Затем готовые продукты надо отправить блендер или кухонный комбайн — и вкуснейший крем-суп готов к подаче!

Плюсы супов на противне

  • Не нужно ничего перемешивать — вместо того, чтобы стоять у плиты, можно уютно устроиться на диване и посмотреть серию любимого шоу.
  • Они гораздо вкуснее, чем просто «диетические» быстрые варианты супов, когда все овощи сразу варятся в кастрюле.
  • Их можно бесконечно адаптировать под себя, экспериментируя с разными овощами, растительными маслами и специями.

Рецепты супов на противне

Томатный суп на противне

Что такое супы на противне и почему стоит их приготовить (+2 рецепта)

Фото: соцсети

  • Выложи на противень помидоры черри (700 гр), порезанную на четвертинки луковицу, щедро полей их оливковым маслом (½ чашки), посыпь солью и свежемолотым перцем.
  • Возьми головку чеснока (поверь, тебе нужна именно целая, а не несколько зубчиков), заверни ее в фольгу, положи на противень.
  • Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут: помидоры и лук должны полностью размягчиться. Переложи всё в блендер.
  • Осторожно разверни фольгу, в которую упакован чеснок, и выдави ее содержимое в блендер. Добавь столовую ложку сметаны или йогурта.
  • Добавь ⅓ стакана овощного или мясного бульона, взбей все ингредиенты до однородности.
  • Попробуй суп и отрегулируй количество соли. Разлей по тарелкам, укрась базиликом, по желанию — разводами сметаны, и подавай.

Суп из запеченной мускатной тыквы

Что такое супы на противне и почему стоит их приготовить (+2 рецепта)

Фото: соцсети

Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная на кусочки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки черного перца,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • ½ чайной ложки имбиря,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 4 стакана бульона,
  • ½ стакана кокосового молока,
  • жареные тыквенные семечки для подачи.

Как готовить:

  • Выложи на противень тыкву, чеснок и лук, добавь масло и специи, перемешай.
  • Выпекай овощи 40 минут — тыква должна стать мягкой и золотистой.
  • Переложи овощи в кастрюлю, добавь бульон, взбей до однородности.
  • Добавь кокосовое молоко, перемешай, разлей по тарелкам.
  • Подавай суп, украсив его жареными тыквенными семечками.

Читай также: 7 простых пошаговых рецептов супов без мяса — от борща до вишисуаза

Советы по приготовлению супа на противне

  • Нарезай всё средними или крупными кусками — маленькие могут подгореть, что скажется на вкусовых качествах блюда.
  • Во время запекания накрывай овощи фольгой большую часть времени — сними ее за пять-десять минут до готовности.
  • Используй целую головку чеснока — он придает супу пышную текстуру и восхитительный вкус.
  • Добавь сыр — например, фета, брынза и адыгейский отлично запекаются. Чеддер и пармезан можно отправить в блендер «сырыми».
  • Тщательно смазывай всё маслом, включая головку чеснока. Это предотвратит пригорание.
  • Конечно, соль и перец обязательны, но не забывай о других специях и травах. Например, добавь на противень свежий розмарин.
  • Экспериментируй с бульоном — пробуй не только мясной, но и овощные и грибные варианты, а также разные кубики.
  • Сделай блюдо кремовым, добавив в него сливки, плавленный сыр для супов и соусов или кокосовое молоко.

Читай также: Рецепты простых супов: 7 первых блюд на любой вкус


Еще больше интересных материалов — в нашем

телеграм-канале!

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»